Video 10 Feb 15,763 notes

fc-alam:

quranandsunnah:

Islamic teaching we don’t think much about daily but should! Please share the latest from the Design Molvi series of advices inshAllah

wow it’s amazing

(Source: ash-sham)

Quote 12 Nov 783 notes
jangan simpan seseorang dalam hati. hati itu berbolak balik sifatnya. simpanlah seseorang dalam doa. kerana doa, tercatat di langit selamanya.
— (via sederhana-indah)
Quote 25 Dec 3 notes
Tujuan dari pendakian gunung adalah untuk mencapai puncak. Namun, puncak yang harus dicapai bukanlah puncak dalam artian fisik “puncak gunung” tetapi puncak dari kekuatan ukhuwah yang kokoh dari setiap badai ujian yang menerpa. seberapa jauh engkau akan menggadaikan yang kau punya untuk mencapai puncak yang semu?
— Desember 2012, Mt. Ciremai
Video 22 Dec

hasil perdana latihan surface modelling. masih campur pake solid juga.

designed in Solidworks™

Text 9 Aug target kesampaian juga, udah ga penasaran lg hehe
Link 22 Jul 7 notes Gelas Kaca: Ramadhan itu F = m . a»

wildanciw:

1. orang banyak bertanya dan heran, ko tiba tiba si ‘X’ jadi rajin solat dan tilawah gitu sih? oh pasti gr” ramadhan ya

2. banyak orang mmandang ngatif kpada orang” yang ingin mningkatkan kpsitas drnya seperti yg si X lkukan td, saya pun smpat brpndangan sprt itu

3. banyak orang mmandang ngatif…

via Gelas Kaca.
Text 29 Jun [ask] cara membangun sebuah kurikulum. anyone knows?

ketika seseorang mempunyai pengetahuan akan sesuatu, maka itu bisa kita sebut sebagai ilmu.

ilmu itu dapat mendatangkan manfaat bagi seseorang yang dapat menguasai ilmu tersebut secara komprehensif.

sang pemilik ilmu itu ingin menyebarluaskan ilmu tersebut. agar orang lain dapat merasakan manfaatnya juga. untuk menjadi manfaat bersama.

namun, untuk mentranfer ilmu itu bukan perkara mudah. ilmu tersebut harus dibentuk menjadi suatu kurikulum agar dapat dipelajari oleh semua orang.

sang pemilik ilmu tersebut bingung, bagaimana cara membangun suatu kurikulum?

ada yang bisa bantu?

Video 25 Jun

Perhaps one of the best anti-smoking ads ever created (by Eyad Alasibi)

- orang thailand kalo bikin iklan jago banget bikin ‘nyentuh’ -

Photo 24 Jun 1 note saling mengingatkan nih bagus

saling mengingatkan nih bagus

Quote 22 Jun
pemenang: cari cara
pecundang: cari alasan
— lagi menanam hal ini di otak. lagi berusaha.
Text 19 Jun intervensi tetangga. edisi: tor-tor

headline

tiba2 tari tor-tor jadi nge-hype gini euy gara2 ceunah diklaim ama malaysia. saya sendiri sebelumnya ga tau apa itu tari tor-tor… mungkin bukan cuma saya, mungkin anda, dan bahkan kebanyakan dari kita semua ga tau sebelumnya apa itu tari tor-tor (setelah saya cari via google, tari tor-tor itu tarianasal batak yang diiringi musik)

tari tor-tor

saya bukan mau membenarkan atau menyalahkan suatu pihak karena acap kali saya meragukan kebenaran media hahaha..

saya ingin melihat ini sebagai suatu hikmah yang mungkin bisa diambil oleh kita semua. karena ingin bukan pertama kalinya ada ‘peng-klaim-an’ budaya Indonesia oleh tetangga kita. masih menempel diingatan saya yang kasus lagu rasa sayange, angklung, reog ponorogo, dkk..

gini analoginya, kalo lo punya temen yang berbuat salah. lo ingetin, dengan cara yang menurut lo paling benar atau “efektif”, dan kalo perlu “tampol” temen lu biar dia sadar hehehe

hipotesis gue, gue pikir malaysia-indonesia itu sahabat, budaya-fisik-kemasyarakatan kita itu mirip (you dont say, kan satu rumpun melayu hehe). nah ceritanya itu malaysia melihat indonesia terkikis niatannya dalam pelestarian budayanya..

nah malaysia ini mungkin melakukan semacam analisis kondisi dengan melihat karakteristik warga indonesia (yoi kan sahabat harus kenal banget dong)gimana caranya supaya indonesia mau gamau kembali melestarikan dan bangga dengan budaya.. nah caranya si malaysia ini pengen menguji kita dengan sengaja pura-pura ngeklaim salah satu budaya kita.

hasilnya? wahh heboh tenan, budaya yg diklaim langsung jadi trending topic, masuk Tiviwan pagi-pagi ngundang ahli budaya, dll. intinya kita jaditau, aware, dan muncul sense of belonging terhadap budaya yg ceritanya diklaim. capiche?

nah jadi itu hikmahnya sodara-sodara.

sampai sekarang… apa benar budaya-budaya yang diklaim tersebut benar-benar menjadi milik mereka?

ga la yaw.. respon indonesia selalu reaktif! sukses benar cara sahabat kita (baca: Malaysia) melakukan intervensi untuk kebaikan indonesia :D

aduh sbnrnya masih ada yang mau saya tulis tapi tiba2 lupa hehe.. yaudah doakan aja saya supaya sering2 nulis.

Photo 18 Jun 2 notes it keeps my reaction, feeling, and concentration in a good shape :)

it keeps my reaction, feeling, and concentration in a good shape :)

Photo 11 Jun 5 notes wildanciw:

Saya lagi nonton the social network trus ada dialog yang menginspirasi gitu, ternyata orang” harvard punya mindset ‘harus buat lapangan pekerjaan’
Ini harus di tiru oleh kita dan maaf nih kalo bawa bawa ITB, saya hanya berusaha berbagi pandangan aja, dan sory ya kalo caranya sarkastik
saya ga nyalahin alumni yang ‘terpaksa’ kerja di perusahaan asing yang merauk kekakyaan Indonesia. saya yakin mereka yang ‘terpaksa’ itu akan segera pulang untuk membangun Indonesia
Saya hanya bingung ama orang yang bangga kerja di perusahaan asing. Atau mungkin mereka tidak tahu mengenai kapatilasme negara? dimana perusahaan multinasional ialah ‘tentara-tentara’ yang telah melakukan penjajahan jenis baru?

wildanciw:

Saya lagi nonton the social network trus ada dialog yang menginspirasi gitu, ternyata orang” harvard punya mindset ‘harus buat lapangan pekerjaan’

Ini harus di tiru oleh kita dan maaf nih kalo bawa bawa ITB, saya hanya berusaha berbagi pandangan aja, dan sory ya kalo caranya sarkastik

saya ga nyalahin alumni yang ‘terpaksa’ kerja di perusahaan asing yang merauk kekakyaan Indonesia. saya yakin mereka yang ‘terpaksa’ itu akan segera pulang untuk membangun Indonesia

Saya hanya bingung ama orang yang bangga kerja di perusahaan asing. Atau mungkin mereka tidak tahu mengenai kapatilasme negara? dimana perusahaan multinasional ialah ‘tentara-tentara’ yang telah melakukan penjajahan jenis baru?

via Gelas Kaca.
Photo 29 May 766 notes islamic-quotes:

Tawakkul Karman

islamic-quotes:

Tawakkul Karman

Quote 17 May
cara ampuh melawan ghazwul fikr, pikirkan jika suatu saat nanti ketika anda mepunyai anak. apakah anda menginginkan hal tersebut dilakukan anak anda? jika ya, hal tersebut merupakan hal yang baik menurut hati nurani anda, dan sebaiknya.
— a random thought tonight in a wifi zone. sit gently accompanying my sisters.

Design crafted by Prashanth Kamalakanthan. Powered by Tumblr.